Котлета по-киевски

куриное филе, орех грецкий, сливочное масло, зелень, панировочные сухари
Котлета по-киевскиКотлета по-киевски
Цена:
130,00 руб
Описание

Котлета по-киевски — блюдо столь знаменитое, что фигурирует в меню не только украинских и русских ресторанов. Знают ее и в Европе, и в Америке. Представляет она собой отбитое куриное филе, сформированное в виде котлеты с маслом внутри. В самом начале повара вбивали масло в куриное филе кулинарным молотком, но после стали просто заворачивать его внутрь котлеты. Это сделало процесс пригототовления котлеты быстрее и проще. Не смотря на столь красноречивое название, есть версия о французском происхождении котлеты. Так, идею ее создания приписывают французскому ресторатору и пивовару Николя Апперту. А известный кулинарный историк Вильям Похлебкин отдал авторство петербурскому Новомихайловскому клубу. Однако все это только версии. Доподлинно известно одно: первым начинил котлету маслом именно киевский ресторатор. Он же посадил ее на косточку, имитируя куриную ножку. С тех пор это блюдо стало кулинарной визиткой Киева

Дополнительная информация